Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:30 

Моё творчество

LadyStellary
У дураков мысли сходятся. И это есть проявление трансцендентального единства апперцепции.
Пока что этот пост ограничен однострочниками по "Людям Икс" (новой серии, которая "Первый класс" и далее). Юмор специфический, фандомный.

Пост закреплен, будет обновляться по мере появления новых творений.



Б01-08: "Азазель|(/) Мойра. После событий на берегу вся развеселая компания, включая Магнето, Ангел, Риптайда и Азазеля, оказывается в Особняке Ксавье. Мойра и Азазель вынуждены присматривать за младшим поколением, пока Чарльз и Эрик разбираются между собой. "Давай поженимся и усыновим их. Тогда у меня будет законное право всех выпороть."



Мойра откинулась на спинку кресла и блаженно прикрыла глаза. Райское блаженство можно испытать и на земле. Вот уже целых шестьдесят минут, как она его испытывает. Целых шестьдесят минут в этом особняке ничего не взрывается, не разбивается, не плавится, не падает с потолка, не взлетает, не кричит, не меняет окраску и не задаёт глупых вопросов.

Женщина потянулась, жмурясь от удовольствия. Ничто не нарушает её покой и не нарушит его ещё несколько часов. А потом...

...Мойра вздрогнула и открыла глаза. Нет, показалось. Они все спят. Спят! И в углу никто не шуршит. Это всё шуточки разыгравшегося воображения.

В углу снова зашуршало. "Это мне кажется, только кажется", - уговаривала себя Мойра, не решаясь повернуть голову и посмотреть в ту сторону. - "Это никак не может быть Хэнк с очередной моделью истребителя, собранной на скорую руку из соломинок для коктейля, куска пенопласта, старого детского конструктора и нового маникюрного набора. И не Ангел в поисках своего нового маникюрного набора. И не Чарльз с розовым тазиком на голове... тьфу, то есть, конечно, проигравшая в карты Рейвен. Зачем бы Чарльзу надевать на голову розовый тазик? Вот же буйная фантазия у этих подростков. Чуть ли не более буйная, чем их гормоны".

Шорох не прекращался. Более того, к нему прибавилось неразборчивое бурчание. Скрепя сердце, Мойра покорилась судьбе, так жестоко лишавшей её законного отдыха, и обернулась на шум.

В углу сидел Азазель и, что-то бормоча, разглядывал свой хвост. Хвост был подозрительно плоский, словно по нему проехал танк, причём не один. Ощутив на себе чужой взгляд, демон поднял глаза и заметил Мойру.

- Они заманили меня в ловушку, - неожиданно кротко и тихо произнёс Азазель. - Отвлекли разговором, а сами прищемили мой хвост дверью сейфа. Хотели проверить, телепортируюсь я без сейфа на хвосте или с ним. - Он запнулся, умолк, затем ощерился и злобно произнёс. - С ним! И ещё три часа я шлялся по разным местам, пытаясь придумать способ избавиться от сейфа!

Сейф! Так вот что за уродливая тумбочка стояла в углу кабинета. И вот куда она исчезла сегодня после обеда.

- Кстати, - Азазель щёлкнул пальцами, привлекая внимание, - кто у нас новый дизайнер ландшафта?

- Алекс, - рассеянно ответила Мойра. - Он сегодня тренировался на улице и случайно повалил несколько деревьев.

- Угу. А ещё он "случайно" выжег на газоне надпись "Я люблю тебя, рыжий". Сверху, знаете ли, её прекрасно видно.

- Они же ещё дети...

- Детей надо воспитывать. Лучше - ремнём.

- Мы им не родители. У нас нет на это прав.

- Так давай поженимся и усыновим их. Тогда у меня будет законное право всех выпороть.



Где-то наверху раздался пронзительный вопль, зазвенели стёкла, хлопнула дверь, по коридору затопотали ноги. Кто крикнул: "Спрячьте быстро крысу, Шон их тоже боится". Затем снова раздался вопль...

Азазель и Мойра переглянулись. Их "дети" явно требовали немедленного "воспитания". Лучше - ремнём.

За окном светало. До возвращения профессора Ксавье и Эрика Леншерра из турне по Европе оставалось 11 дней.



Т04-42: "Росомаха/Шторм. Говорят, что Росомаху сложно убить. Шторм доказывает обратное, когда он называет её коровой"






- Бобби, ты не знаешь, что это так ярко полыхнуло на заднем дворе несколько минут назад?

- Знаю, профессор. Это Росомаха.

- Логан? Но что он такого сделал?

- Перешёл в другое агрегатное состояние.

- Но как?!

- Сказал "Смотри, куда идёшь, корова!"

- И?..

- И мисс Монро обиделась на "корову".



Т04-43: "Эмма, Азазель, Риптайд приходят красть Церебро. H!"



Эмма, поджав губы, оглядела свою "команду".

- Все помнят, что делать? - телепатически спросила она.

- Да, шеф, - хором подумали Азазель и Риптайд.

- Тогда вперёд.

***

С негромким "пуфф" в холле "школы для одарённых детей" из ниоткуда появились три мутанта. Потратив несколько секунд на ментальный обзор местности, Эмма уверенно ткнула пальцем в одну из стенных панелей. За ней оказался проход, оканчивающийся комнатой, заполненной проводами и приборами. В центре комнаты находилось кресло, из-за его спинки наполовину высовывался шлем, к которому присоединялась бОльшая часть проводов.

Взломщики действовали слаженно, по разработанному заранее и несколько раз отрепетированному плану: Эмма тыкала пальчиком в нужные кабели, Азазель бесшумно скакал по комнате и отсоединял их, попутно перенастраивая некоторые из приборов в соответствии с планом и телепатическими командами, Риптайд стоял "на стрёме" и мечтал о чашке кофе. Прошло несколько долгих минут.

- Готово, - мысленно окликнула сообщника Эмма. Риптайд кивнул и приблизился к шлему, не отрывая взгляда от двери: в любой момент телепат мог проснуться и почуять неладное, тогда сюда сразу же нагрянул бы весь дом. По этой же причине все трое избегали всячески прикасаться к шлему, мало ли какая система сигнализации с ним могла быть связана. Риптайд на мгновение взглянул на Эмму и не удержался от улыбки: та собрала все отсоединённые концы проводов и теперь напоминала даму с собачкой на тысяче поводков. Азазель положил одну руку на её плечо, второй схватил за кисть Риптайда, и все трое переместились назад, на базу Магнито.

***

Эрик Леншерр мрачно осмотрел "принесённое" подчинёнными. Затем поднял взгляд на подчинённых и раздельно произнёс:

- Что. Это. Такое?

- Церебро, - нестройным хором ответили подчинённые и, переглянувшись, добавили: - Полный...

- Вижу, - мрачно буркнул Магнито.

- Полный комплект, - торопливо сказала Эмма. - Ну, там, провода, 43 штуки, шлем, к которому они крепятся посредством переходников, одна штука, кресло, к которому крепится шлем...

- Посредством Чарльза Ксавье, одна штука, - в тон ей произнёс Магнито и нервно хихикнул.

Чарльз лучезарно улыбнулся.



Т19-01 "Взрослые мутанты школы Ксавье разъехались кто куда - кто на совещание, кто на свидание. А ночью опять нападение мутантофобов. Пьетро защищает школу в меру своих способностей. Прочие детки даже не просыпаются. Вернувшийся днем кто-то из взрослых ругает Пьетро за устроенный бардак." Юмор.



"Силачом слыву недаром - четверых одним ударом!" - довольно подумал Пьетро и демонстративно медленно и вальяжно обошёл огромный книжный шкаф. Из-под шкафа с другой стороны торчало три пары ног. Три. Гм.

"Обсчитался," - понял Ртуть. - "Лады, ща исправим".

Обежав здание школы трижды, проверив каждую тумбочку, каждый подвал и даже вскрыв личный сейф профессора ("Шесть цифр - всего миллион комбинаций и несколько минут кручения дисков. Проф, да вы с ума сошли, так обращаться с важными бумажками, а вдруг кто чужой докопается?";), Пьетро с удивлением обнаружил, что исправить не получится. Все непонятные люди в масках, пытавшиеся воткнуть в него шприц, подстрелить или хотя бы вовремя заметить, кончились. Кроме него в школе осталось пятнадцать спящих мутантов младшешкольного возраста. А жаль.

Пьетро пнул торчавшую из-под шкафа ногу и призадумался. Уезжая из школы на совещание к каким-то крупным шишкам, проф велел слушаться Джину и Циклопа. Уезжая на ночную прогулку под звёздами, Джина и Циклоп велели слушаться Грозу. Уезжая на ночь музеев, Гроза с Хэнком велели слушаться Логана. А Логан перед уходом в бар буркнул: "Уложи мелких до полуночи и сильно не шуми, а то будешь укладывать по второму разу". Все указания были скрупулёзно выполнены, даже шкаф Ртуть уронил не на пол, а на большой пушистый ковёр и трёх чуваков в камуфле. Для этого пришлось просидеть в засаде целых четыре с половиной минуты - ужасно долго, но и шума почти не было.

Ртуть почесал нос и в четвёртый раз пробежался по школе. Всё как и было, только один из шкафов теперь лежит. И в столовой нет люстры, зато в витраже в холле есть дырки. И в правом холодильнике вместо двух ящиков колы - сложенный вчетверо и обколотый своими же шприцами хмырь. И ещё несколько тел валяется в разных комнатах... Куда бы убрать всех этих чуваков? И как - из транспорта остались только велосипеды мелких и две запасных коляски профа? Хотя это как раз не вопрос, возле ворот стоит ненужный грузовик. Кажется, эти ребята на нём и приехали. Шкаф можно будет поднять утром с помощью мелких: кто-то из них вроде умеет двигать предметы взглядом. Кола есть в супермаркете. На остальное придётся забить, ну и ладно: если кто и заметит, всё равно не догонит.



***

- Ну всё, он у меня допрыгался, - мрачно сказал Логан. - Я сейчас пойду и убью этого паршивца. Прикроете меня перед Чарльзом?

- За витраж? - спросила Джина.

- За люстру в столовой? - спросила Гроза.

- За то что книги в восьмом шкафу стоят не по порядку? - спросил Хэнк.

- За моё пиво, - Росомаха с отвращением посмотрел на правый холодильник. - Этот гад как-то догадался о заначке в бутылках из-под колы и заменил её на обычную газировку.



И продолжение.

- ...ну я смотрю, а эти двое так эффектно стоят спина к спине, один следит за дверью, второй - за окнами, но я-то быстрый, я очень быстрый, вы же знаете, и вот я такой бегом на кухню, хвать ящик и обратно, им одного удара на двоих хватило...

Чарльз Ксавьер страдальчески поморщился. Пьетро Максимофф был хорошим способным мальчиком. Но как и все люди, волнуясь, он начинал думать громче. И быстрее. И громче. И всю круговерть, которая творилась в его голове, могущественному телепату приходилось делить с ним на двоих. Звон бутылок, глухой звук падения тела, тарахтение мотора, клацанье клавиш передатчика... Воображение с горя пририсовало белобрысому парнишке шлем Магнето. Надо же, стало потише! А нет, просто Пьетро стало сложнее думать.

- Логан, пожалуйста, убери когти от лица Пьетро, - устало попросил профессор. "Как жаль, что анальгетики меня не берут." - И поставь его на место. Он... он говорит правду.

Логан скептически поднял бровь, но воротник отпустил. Пьетро выглядел уныло. Он сгорбился, ковырял носком ковёр, не пытался удрать и даже перестал тараторить. Джина и Циклоп, стоявшие за креслом профессора, переглянулись, но промолчали.

- Итак, подведём итоги. Ты остался один за старшего; когда все улеглись спать, в дом ворвались неизвестные в масках и попытались тебе что-то вколоть.

- Не мне! То есть, не только мне, всем, но, в общем...

- Хорошо, не только тебе, а всем. Но до всех они не дошли, потому что встретили тебя. После чего один из них встретил свой кулак, ещё один - колонну, а затем и дверь, двое встретили ящик с колой, трое - библиотечный шкаф, а остальные - свои же шприцы. Ещё чья-то пуля встретила витраж, люстра в столовой встретила тебя и от неожиданности упала, а второй ящик колы потерялся в процессе этих встреч. Я ничего не забыл?

- Угу, - Ртуть поднял глаза и жалобно посмотрел на Чарльза, - простите, пожалуйста, я всё испортил, да?

- Что?

- Ну... я не прошёл вступительное испытание... - Пьетро шмыгнул носом. - Я могу быстро собраться и провожать меня не надо, если что.

- Какое испытание? Господи, Пьетро, что тебе только в голову пришло?!

- Мне мелкие с утра рассказали, что такое уже было, когда Логан приехал. Что его тоже оставили ночью всех охранять, а потом пришли непонятные чуваки, их украли, но потом спасли, а Логана взяли в команду. Я это... - Пьетро впервые за всё утро посмотрел Росомахе в глаза, потом перевёл взгляд на профессора, - я тоже хочу к вам в команду, я думал, надо пройти испытание, показать, что я тоже умею, ну, защищать...

Старшие члены команды Икс переминались с ноги на ногу и неловко молчали. Каждый из них уже успел осознать, что Ртуть действительно не врёт, и теперь прикидывал степень своей вины в произошедшем. Все, кроме Логана. Тот с кислым лицом вспоминал "ту ночь", а на задворках его мыслей почему-то мелькал потерянный ящик колы. Пьетро же мысленно на все лады прощался со школой. Картина, в которой Логан пинком выкидывает парнишку за ворота и удаляется в закат, стала последней каплей в бездонной чаше терпения доброго профессора.

"Логан!" - мысленный вопль заставил Росомаху отшатнуться и на всякий случай потереть ухо. - "Сейчас ты возьмёшь Пьетро и отправишься на любое задание во благо всех проживающих под этой крышей. Да хоть на поиски вашего ящика колы! Если по пути найдёте упомянутый им грузовик, Бога ради, вытащите его на дорогу, пусть этих людей ещё кто-нибудь найдёт. И не смотри на меня так, я не знаю, что ты сделал, чтобы стать его кумиром, и как это теперь отменить."

- Видишь ли, Пьетро, - ласково обратился Чарльз к виновнику всего собрания, - вообще-то у нас нет вступительного испытания. Так что будем считать, что это было твоим первым заданием. И вы с Логаном сейчас пойдёте его заканчивать, - он откинулся на спинку кресла и с удовлетворением пронаблюдал, как на лице Пьетро начинает сиять улыбка. - Отчитаешься мне вечером. А лучше завтра утром. А лучше Джине.

- Профессор, - Джина растерянно посмотрела в спину Логану, - а можно я лучше куплю новую люстру?

- Нет, дорогая, это сделает Ороро. Она же её и повесит. Прости, но второго раунда прямого общения с этим милым юношей ближайшие пару дней я не вынесу.



***

Несколько недель спустя.

- Что-то мне не по себе, - призналась Джина. - Словно мы что-то с вами упустили. Может, вернёмся в школу, проверим, как там?

Логан хмыкнул и достал из кармана пискнувший коммуникатор. На экране высвечивалось последнее сообщение: "Где лопата?". Спустя секунду после прочтения пришло второе: "Уже нашёл".

- Не переживай, в школе сейчас точно всё в порядке.

- Ты серьёзно?

- Конечно, - Росомаха с усмешкой смотрел на третье сообщение "Упс, сломал, новую потом принесу, честно" - Ну что там ещё может случиться?

URL
Комментарии
2014-08-16 в 14:39 

Эльдатиэр
Пойду поставлю воду на макароны, потом закрою брешь - стандартные будни Инквизитора (с)Кто-то опять накидал фанатиков под кресло
   

Lady's diary

главная